Вторник, 02 июня 2020

​По требованию Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в крупном размере

В ходе осуществления надзорной деятельности, по требованию Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере), в отношении должностного лица АО «Краснодаргазстрой».

Так, в результате надзора за деятельностью органов предварительного расследования по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере (5 млн. руб.) должностными лицами ЛОГКУ «Ленобллес» выявлен факт сокрытия руководством Киришского лесничества незаконных рубок во время строительства линейного объекта (газопровода) на территории района.

В связи с этим 13.01.2020 в СУ СК РФ по Ленинградской области внесено требование об устранении нарушений законодательства при производстве следствия, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, из уголовного дела в отдельное производство выделены материалы, послужившие основанием для возбуждения дела.

Расследование уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.