Среда, 03 июня 2020

​Под председательством и.о. прокурора области Виктора Балдина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Ленинградской области 17 марта 2020 года состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции под председательством и.о. прокурора области Виктора Балдина, с участием руководителей следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области, ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления Федеральной службы судебных приставов России по области.

На заседании рабочей группы рассмотрены актуальные вопросы обеспечения законности и прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства при расследовании уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, а также вопросы межведомственного взаимодействия и эффективности исполнения наказаний в виде штрафов за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.28 и 19.29 КоАП РФ, и преступлений, совершенных в указанной сфере.

По результатам состоявшегося обсуждения итогов надзорной деятельности прокуратуры области, а также вскрытых недостатков в работе правоохранительных органов на данном направлении выработан дополнительный комплекс мер, способствующих повышению эффективности ведомственного контроля за расследованием уголовных дел данной категории, принятию необходимых обеспечительных мер в целях надлежащего исполнения судебных решений о взыскании в доход государства штрафов за совершение правонарушений и преступлений коррупционной направленности, а также ущерба, причиненного такими преступлениями.

Реализация данных мер поставлена на контроль в прокуратуре области.