Вторник, 02 июня 2020

​Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту убийства для применения принудительных мер медицинского характера

Лужской городской прокуратурой утверждено постановление о применении принудительной меры медицинского характера по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя за совершение общественно опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следственным органом установлено, что в период с 20.09.2019 по 22.09.2019 обвиняемый, находясь в квартире в г. Луга, будучи в состоянии алкогольного опьянения в ходе совместного распития спиртных напитков со своим родственником и произошедшей между ними ссоры, используя нож, штыковую лопату и топор нанес ему множество ударов по голове, лицу, шее и в область груди, которые привели к смерти потерпевшего.

В ходе предварительного расследования в отношении обвиняемого проведена стационарная комплексная психолого-психиатрической экспертиза, в соответствии с которой обвиняемый признан невменяемым, нуждающимся в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Лужский городской суд для применения в отношении виновного лица принудительной меры медицинского характера, предусматривающей помещение в стационар для оказания психиатрической помощи.

Ожидать суда мужчина будет, находясь под стражей.