Вторник, 02 июня 2020

​В Приозерском районе выявлена бесхозяйная автомобильная дорога

​В Приозерском районе выявлена бесхозяйная автомобильная дорога
  • Просмотров: 1519

Приозерской городской прокуратурой проведена проверка по вопросу определения принадлежности автомобильной дороги общего пользования, в ходе которой установлено наличие бесхозяйной автомобильной дороги местного значения.

В ходе проверки городской прокуратурой установлено, что автомобильная дорога, проходящая в п. Ромашки, на кадастровом учете не состоит, проект организации дорожного движения отсутствует, дорога эксплуатируется в нарушение установленных законом требований по ремонту и содержанию, вопрос о принадлежности не разрешен.

В настоящее время дорога имеет признаки бесхозяйного объекта, вследствие чего обслуживание и ремонт дороги не осуществляется.

С учетом того, что данная дорога расположена в границах Ромашкинского сельского поселения, обязанность по ее учету, поддержанию в надлежащем состоянии, а также обеспечению безопасного дорожного движения лежит на администрации.

Поскольку в ходе проведения проверки установлен факт наличия бесхозяйного участка автомобильной дороги и непринятия мер по его постановке на учет в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с учетом наличия у администрации муниципального образования предусмотренной законом обязанности по содержанию автомобильных дорог местного значения в границах поселения, данное бездействие является незаконным.

По данному факту городской прокуратурой главе администрации Ромашкинского сельского поселения внесено представление. Устранение нарушений поставлено городской прокуратурой на контроль.