Вторник, 02 июня 2020

В Ленинградской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере долевого строительства

В Ленинградской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере долевого строительства
  • Просмотров: 1607

Всеволожской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере долевого строительства ООО «Лекс» при строительстве жилого комплекса «Жар-птица».

Установлено, что в 2016 году между ООО «Лекс» и участниками строительства заключено 8 договоров участия в долевом строительстве на общую сумму более 8,5 млн рублей.

При этом на момент заключения указанных договоров, на земельный участок, на котором осуществлялось строительство жилого комплекса «Жар-птица», наложено обременение в виде ареста.

Таким образом, застройщик привлекал денежные средства, не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства, заведомо введя граждан в заблуждение относительно целей использования привлеченных денежных средств.

Корыстные мотивы застройщика подтверждаются хищением неустановленными лицами с расчетного счета ООО «Лекс» денежных средств в размере не менее 1,2 млн рублей, которыми они распорядились по собственному усмотрению.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где, по результатам их рассмотрения, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование данного уголовного дела находится на контроле Всеволожской городской прокуратуры.