Четверг, 02 апреля 2020

​Кировский городской прокурор потребовал устранить нарушения законодательства о водоснабжении населения

​Кировский городской прокурор потребовал устранить нарушения законодательства о водоснабжении населения
  • Просмотров: 1038

Кировской городской прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Кировского района законодательства о водоснабжении и водоотведении.

Установлено, что в муниципальных образованиях Мгинское городское поселение, Шумсккое сельское поселение не надлежащим образом организовано водоснабжение из общественных колодцев.

В нарушение норм действующего законодательства производственный лабораторный контроль с проведением лабораторных исследований воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям с целью обеспечения постоянства качества воды, безопасности и безвредности водоснабжения для населения из источников водоснабжения (общественных колодцев), расположенных на территории указанных поселений, не организован, в связи с чем общественные колодцы не соответствуют требованиям СанПиНа 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников».

По результатам проверки в адрес глав администраций поселений Кировским городским прокурором внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле городской прокуратуры.