Суббота, 22 февраля 2020

​Выборгский городской прокурор потребовал обеспечить соответствие качества питьевой воды в г. Выборг

​Выборгский городской прокурор потребовал обеспечить соответствие качества питьевой воды в г. Выборг
  • Просмотров: 865

28.11.2019 в соответствии с требованием Выборгского городского прокурора о проведении внеплановой проверки, по поручению территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Выборгском и Приозерском районах» произведен отбор проб холодной воды из источника питьевого водоснабжения г. Выборг – оз. Краснохолмское, питьевой воды на водоочистных сооружениях, питьевой воды на входе в котельную «Юго-Восточная», питьевой воды на вводе в жилые дома, в частности д. № 30 по ул. Приморская и в квартирах данного дома.

Согласно экспертным заключениям качество отобранных проб питьевой воды, подаваемой жителям г. Выборга, не соответствует требованиям п.п. 3.1, 3.2, 3.3, 3.4 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Несоблюдение требований действующего законодательства в части питьевого водоснабжения, нарушает права неопределенного круга лиц на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, в связи с чем прокуратурой в Выборгский городской суд направлено исковое заявление об обязании ГУП «Леноблводоканал» обеспечить соответствие качества холодной питьевой воды, предоставляемой потребителям г. Выборга Ленинградской области, требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

Исковое заявление находится на рассмотрении в Выборгском городском суде.