Суббота, 22 февраля 2020

​Прокуратурой Ленинградской области проведен анализ поступивших обращений и практики их разрешения в 2019 году

​Прокуратурой Ленинградской области проведен анализ поступивших обращений и практики их разрешения в 2019 году
  • Просмотров: 1045

Прокуратурой Ленинградской области проведен анализ поступивших обращений и практики их разрешения в 2019 году.

За указанный период в органы прокуратуры Ленинградской области поступило более 57 тысяч обращений.

Наибольшее количество обращений поступило во Всеволожскую, Гатчинскую, Выборгскую, Тосненскую городские прокуратуры и прокуратуру Ломоносовского района.

В ходе рассмотрения обращений выявлено 3747 нарушений законов, принесено 109 протестов, внесено 1228 представлений, направлено 533 иска (заявления) в суд, объявлено 39 предостережений, возбуждено 300 дел об административных правонарушениях.

Наиболее проблемными для граждан остаются вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, связанные с деятельностью управляющих организаций, оказанием ими услуг ненадлежащего качества, несогласием с начислением коммунальных платежей, в том числе за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО).

Так, по результатам рассмотрения Волховской городской прокуратурой обращений жителей г. Сясьстрой произведены работы по замене тепловых магистралей и восстановлена подача горячего водоснабжения многоквартирных домов.

Продолжают оставаться актуальными для граждан также вопросы нарушения трудового законодательства по невыплате заработной платы.

Всего принятыми мерами Гатчинской городской прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере 5,5 млн. руб. перед 95 работниками.

Работа по рассмотрению обращений является одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры области и находится на особом контроле.

На личном приеме работниками прокуратуры области принято более 9 тысяч человек.