Суббота, 22 февраля 2020

​Бокситогорским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора об увольнении главы администрации одного из сельских поселений района

​Бокситогорским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора об увольнении главы администрации одного из сельских поселений района
  • Просмотров: 741

Бокситогорской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Установлено, что представленные главой администрации одного из сельских поселений района сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей носят неполный характер.

Так, в собственности супруга главы администрации имеется бульдозер –погрузчик, однако в справке о доходах, сведения об указанном транспортном средстве не отражены.

Кроме того, главой администрации не был урегулирован конфликт интересов при заключении муниципальных контрактов с супругом, а также приняты и оплачены муниципальные контракты работы по которым были выполнены не в полном объеме.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой в адрес главы администрации муниципального образования внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Однако, главой администрации муниципального образования, а также Советом депутатов вопреки требованиям закона, при наличии результатов проверки, проведенной городской прокуратурой принята отставка главы администрации сельского поселения по собственному желанию.

Не согласившись с решением главы муниципального образования, городским прокурором в суд предъявлено исковое заявление об обязании признать незаконным решение Совета депутатов сельского поселения об отставке главы администрации сельского поселения, а также распоряжения о расторжении контракта с главой администрации сельского поселения по собственному желанию и обязании главы сельского поселения изменить формулировку основания увольнения главы администрации сельского поселения, указав в качестве основания увольнения п. 2 ст. 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» в связи с утратой доверия.

В настоящее время исковое заявление судом рассмотрено, по делу вынесено решение об увольнении главы администрации в связи с утратой доверия.

Решением в законную силу не вступило.