Суббота, 22 февраля 2020

​Под председательством прокурора Ленинградской области Бориса Маркова состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры «Об итогах работы органов прокуратуры Ленинградской области в 2019 г. и мерах, направленных на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка в первом полугодии 2020 г.»

​Под председательством прокурора Ленинградской области Бориса Маркова состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры «Об итогах работы органов прокуратуры Ленинградской области в 2019 г. и мерах, направленных на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка в первом полугодии 2020 г.»
  • Просмотров: 979

5 февраля 2020 года под председательством прокурора Ленинградской области Бориса Маркова состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Ленинградской области «Об итогах работы органов прокуратуры Ленинградской области в 2019 г. и мерах, направленных на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка в первом полугодии 2020 г.».

В заседании приняли участие: заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Захаров Алексей Юрьевич, председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Бебенин Сергей Михайлович, и.о. Губернатора Ленинградской области Петров Игорь Викторович начальник Главного управления Министерства внутренних дел России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Плугин Роман Юрьевич, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области Сазин Сергей Тихонович, заместитель начальника управления Федеральной службы безопасности России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Лебедев Олег Аркадьевич , руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области Абатуров Глеб Владимирович, председатель Ленинградского областного суда Перфильев Геннадий Васильевич, городские, районные, специализированные прокуроры.

С основным докладом выступил прокурор Ленинградской области Борис Марков, отметив основные достижения прокуратуры области в 2019 году и задачи на 2020 год.

Открывая заседания коллегии, Борис Марков отметил - «оценивая итоги 2019 года можно сказать, что для большинства прокуроров главное состояло в том, чтобы проверки исполнения законов, расследование уголовных дел, участие в судах стали максимально эффективными, то есть направлены на пресечение нарушений закона, привлечение к ответственности виновных лиц, возмещение ущерба, причиненного государству и восстановление нарушенных прав граждан.

Эффективности надзорной деятельности во многом способствовало правильно организованное взаимодействие прокуроров с правоохранительными и контролирующими ведомствами, органами власти».

Подводя итоги, прокурор области обратил внимание присутствующих на необходимость активизации надзорной работы за исполнением законности при реализации национальных проектов, а также наиболее существенных для региона сферах, таких как долевое строительство, ЖКХ, экология и природопользование. Прокурор отметил, что органы прокуратуры области и в дальнейшем намерены продолжать принципиальную борьбу с нарушениями закона на территории Ленинградской области в целях защиты прав и свобод граждан.

По результатам заседания члены коллегии приняли решение и выработали конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности прокуратуры Ленинградской области.

Сюжет