Воскресенье, 19 января 2020

​Генеральный директор юридического лица привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований Кингисеппского городского прокурора

​Генеральный директор юридического лица привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований Кингисеппского городского прокурора
  • Просмотров: 515

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства организацией, осуществляющей деятельность в сфере управления эксплуатацией жилого фонда на территории Кингисеппского района, в ходе которой выявлены нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На основании выявленных нарушений городским прокурором в адрес генерального директора Общества внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, содержащее, в том числе требование сообщить о результатах рассмотрения представления и принятых мерах по устранению выявленных нарушений городскому прокурору в письменной форме в месячный срок с момента получения представления, с предоставлением подтверждающих документов.

Вместе с тем ответ генерального директора Общества на указанное представление в адрес городской прокуратуры в установленный законодательством срок не поступил.

Учитывая изложенное, в ноябре 2019 года заместителем городского прокурора в отношении генерального директора организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

В настоящее время указанное постановление рассмотрено судом, генеральный директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.