Суббота, 11 июля 2020

​В Тихвине осуждена местная жительница за применение насилия в отношении представителя власти

Тихвинским городским судом осуждена 37-летняя местная жительница за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

При рассмотрении уголовного дела установлено, что женщина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения в помещении приемного отделения Тихвинской межрайонной больницы, куда ее доставили для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, с целью помешать привлечению ее к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.21 КоАП РФ за появление в общественных местах в состоянии опьянения, нанесла сотруднику полиции три удара ногой. В результате преступных действий сотруднику органов внутренних дел были причинены физическая боль и кровоподтеки на передней поверхности правой ноги.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и с учетом мнения государственного обвинителя из Тихвинской городской прокуратуры назначил ей наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком, обязал не менять постоянного места жительства, 1 раз в месяц являться в специализированный государственный орган для ежемесячной регистрации.

Приговор вступил в законную силу.