Суббота, 22 февраля 2020

​В Ленинградской области по требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед 148 работниками

​В Ленинградской области по требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед 148 работниками
  • Просмотров: 2391

Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка исполнения требований трудового законодательства ОАО «Птицефабрика Ударник».

Установлено, что у организации имелась задолженность по выплате заработной платы, окончательного расчета при увольнении перед 148 работниками на сумму около 2 млн рублей.

В связи с этим городской прокуратурой в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Дело рассмотрено Государственной инспекцией труда в Ленинградской области, генеральный директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 17 290 рублей.

Также городским прокурором направлены судебные приказы о взыскании в пользу работников организации задолженности по начисленной, но невыплаченной заработной плате.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования предприятием задолженность по выплате заработной платы перед работниками погашена в полном объеме.