Суббота, 22 февраля 2020

​Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 обвиняемых, совершивших разбойное нападение на работников пункта приема металла

​Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 обвиняемых, совершивших разбойное нападение на работников пункта приема металла
  • Просмотров: 2275

Первым заместителем прокурора Ленинградской области Виктором Балдиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 обвиняемых, совершивших разбойное нападение на работников пункта приема металла, в ходе которого один из потерпевших был убит вследствие возникшего эксцесса исполнителя.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 (убийство), ст. 162 (разбой) , ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

Предварительным расследованием установлено, что 04.07.2018 в ночное время обвиняемые, действуя группой лиц по заранее разработанному плану с целью совершения хищения денежных средств, используя огнестрельное оружие – пистолет-ракетницу с измененной конструкцией, напали на двух работников пункта приема металла. Реализуя умысел на завладение денежными средствами, с целью подавления сопротивления потерпевших, обвиняемым был произведен выстрел в одного из потерпевших, что выходило за пределы ранее достигнутой договоренности. Завладев денежными средствами в размере 55 тысяч рублей, обвиняемые скрылись с места происшествия.

В результате преступных действий обвиняемых наступила смерть потерпевшего в тот же день в медицинском учреждении.

Уголовное дело направлено в Ленинградский областной суд для рассмотрения по существу.