Суббота, 22 февраля 2020

​В Ленинградской области по требованию прокуратуры ограничен доступ к интернет-ресурсам с запрещенной информацией

​В Ленинградской области по требованию прокуратуры ограничен доступ к интернет-ресурсам с запрещенной информацией
  • Просмотров: 2317

Прокуратура Ломоносовского района Ленинградской области в ходе мониторинга сети интернет выявила 10 фактов распространения на электронных ресурсах информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Так, в нарушение требований закона на интернет-ресурсах в свободном доступе выявлены материалы, содержащие информацию о торговле редкими видами животных, занесенных в Красную книгу РФ, охраняемых международными договорами Российской Федерации, а именно о продаже крупных видов хищных кошек, в том числе Пантеры, Леопарда, Тигра, Льва, Пумы, Ягуара, Сервала, Каракала, Оцелота, Камышового Кота, Рыси, Кота Рыбылова, Гиены полосатой.

Посещение данных сайтов свободно для всех без исключения граждан, сайты не содержит ограничений к доступу по кругу лиц, в том числе в зависимости от возраста.

С целью устранения нарушений закона прокурором района в суд направлены исковые заявления об ограничении доступа к интернет- ресурсам, содержащим запрещенную информацию.

Судом исковые требования прокурора полностью удовлетворены.

В настоящее время решения суда исполнены, доступ к сайтам с запрещенной к распространению информацией ограничен. Прокуратурой Ломоносовского района Ленинградской области в ходе мониторинга сети Интернет неоднократно выявлялись факты распространения на электронных ресурсах в сети Интернет информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации.