Понедельник, 01 июня 2020

Тосненским городским судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Никольское, 1973 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в ночные часы 21.05.2018 осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в г. Никольское, на месте осмотра дорожно-транспортного происшествия во дворе дома, с целью воспрепятствования и вопреки законным требованиям сотрудников полиции, нанес инспекторам дорожно-патрульной службы отделения ДПС ГИБДД ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области удары ногами, руками по телу и лицу, причинив физическую боль, а также схватив за форменную куртку, оторвал погон, то есть применил насилие в отношении представителей власти.

Вину в совершении преступления мужчина признал частично.

С учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления и личности подсудимого, Тосненским городским судом постановлен обвинительный приговор, которым мужчине, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца с отбыванием в колонии общего режима.

Не согласившись с решением суда в части суровости назначенного наказания, осужденный обжаловал приговор в судебную коллегию по уголовным делам Ленинградского областного суда.

Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что назначенное наказание является справедливым и соразмерным содеянному.