Воскресенье, 19 января 2020

Прокурором области поддержано государственное обвинение по уголовному делу

Прокурором области поддержано государственное обвинение по уголовному делу
  • Просмотров: 1281

Прокурором области Марковым Б.П. поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении троих несовершеннолетних, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Установлено, что трое учащихся 9 класса средней школы, заранее договорившись, совершили убийство жителя г. Тихвина. Убийство совершено на дачном участке в дер. Фишева Гора Тихвинского района, где подростки напали на потерпевшего и нанесли ему удары по голове и шее руками, ногами, деревянными брусками и топором. После убийства они забрали из карманов одежды потерпевшего телефон, деньги и ключи от его квартиры, откуда впоследствии похитили 39000 рублей. На похищенные деньги несовершеннолетние приобрели наркотические средства амфетамин и гашиш, которые совместно употребили.

С учетом позиции прокурора области суд признал данных подростков виновными в совершении указанных преступлений и назначил им наказание в виде лишения свободы.