Четверг, 05 декабря 2019

​Кингисеппской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере ветеринарии

​Кингисеппской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере ветеринарии
  • Просмотров: 263

Кингисеппской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере ветеринарии

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка деятельности АО «ПЗ «Агро-Балт», в ходе которой установлено, что требования Закона РФ «О ветеринарии», Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, а также других нормативно-правовых актов в рассматриваемой сфере, соблюдаются Обществом не в полном объеме.

Учитывая изложенное, по факту выявленных нарушений заместителем городского прокурора в отношении директора АО «ПЗ «Агро-Балт» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), которое направлено в Управление ветеринарии Ленинградской области.

Кроме того, 25.11.2019 городским прокурором в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений ветеринарного законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Соблюдение законодательства в сфере ветеринарии, а также фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле Кингисеппской городской прокуратуры.