Четверг, 05 декабря 2019

​Киришской городской прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства

​Киришской городской прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства
  • Просмотров: 742

Киришской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере капитального ремонта жилищного фонда.

Установлено, что у администрации МО «Глажевское сельское поселение» Киришского района Ленинградской области перед Фондом капитального ремонта Ленинградской области образовалась задолженность по взносам за капитальный ремонт на сумму более 170 тыс рублей в отношении нежилых помещений в многоквартирных домах, включенных в утвержденную Региональную программу капитального ремонта, находящихся в собственности органа местного самоуправления. Данная задолженность с июня 2019 года администрацией не погашена.

В связи с выявленными нарушениями городским прокурором внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, глава администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования нарушения федерального законодательства устранены, задолженность перед Фондом капитального ремонта Ленинградской области погашена в полном объеме.