Четверг, 05 декабря 2019

​ В Ленинградской области по материалам прокуратуры возбуждены уголовные дела в отношении бывшего главы администрации сельского поселения

Лужская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что бывший глава администрации Мшинского сельского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области, действуя в интересах своего знакомого, оплатил из бюджетных средств незапланированные работы по ремонту участка автомобильной дороги по ул. Новая в д. Малая Ящера по пути следования к земельному участку друга.

Кроме того, заведомо зная, что работы по ремонту других участков автомобильной этой дороги не проведены организацией, руководителем которой являлся его друг, составил и подписал фиктивные договоры, а также акты о приемке якобы выполненных работ, на основании которых из бюджета поселения были перечислены денежные средства.

Действиями указанного должностного лица муниципальному образованию причинен материальный ущерб в общей сумме 285 тыс. рублей, нарушены законные интересы граждан – жителей д. Малая Ящера на безопасное и беспрепятственное передвижение по дорогам общего пользования.

В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении бывшего главы администрации Мшинского сельского поселения возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ход и результаты расследования уголовных дел находится на контроле городской прокуратуры.