Пятница, 13 декабря 2019

​Волховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

​Волховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
  • Просмотров: 708

Волховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на предмет соответствия разработанной и утвержденной заказчиками Волховского района документации о проведении электронных аукционов требованиям закона.

Установлено, что директором МУП «Ритуал» МО город Волхов утверждена документация об электронном аукционе на право заключения контракта «Осуществление закупки ритуальных товаров и атрибутики для нужд МУП «Ритуал» МО город Волхов», которая размещена на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.

В нарушение п. 11 ч. 1 ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в п. 1.6 общей части документации об аукционе «Требования к участникам закупки» не установлено обязательное требование об отсутствии у участника закупки ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации.

Аналогичные нарушения закона выявлены в ходе проверок аукционной документации, утвержденной должностными лицами администрации МО Бережковское сельское поселение, администрации МО Потанинское сельское поселение, ГБПОУ «Волховский политехнический техникум», ГКОУ ЛО «Сясьстройская школа-интернат», в связи с чем, прокурором вынесено 10 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Постановления прокурора рассмотрены, удовлетворены, должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 30 тыс. рублей.