Пятница, 13 декабря 2019

​Волховской городской прокуратурой выявлены нарушения в ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

​Волховской городской прокуратурой выявлены нарушения в ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда»
  • Просмотров: 811

Волховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований действующего законодательства в ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Так, администрацией МО «Сясьстройское городское поселение», в рамках указанного национального проекта, заключено 3 муниципальных контракта на выполнение работ по обустройству придомовых территорий, благоустройству территории городского парка.

Выездной проверкой установлено, что заказчиком в лице администрации поселения не обеспечен надлежащий контроль за соблюдением сроков и качеством работ. На момент проверки, несмотря на истекшие сроки исполнения муниципальных контрактов, работы не были выполнены в полном объеме. При этом со стороны органа местного самоуправления какая-либо претензионная работа не велась, штрафные санкции за ненадлежащее исполнение обязательств по контрактам не выставлены.

Кроме того, в ходе проверки документации об электронном аукционе на право заключения муниципальных контрактов установлено, что она утверждена с нарушением закона, в частности не содержит обязательного требования об отсутствии у участника ограничений для участия в закупках.

По результатам проверки исполняющему обязанности главы администрации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении него вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4.2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.