Четверг, 05 декабря 2019

Жителя Новгородской области привлекли к ответственности за оскорбление

Жителя Новгородской области привлекли к ответственности за оскорбление
  • Просмотров: 478

В Бокситогорскую городскую прокуратуру поступило заявление местного жителя, в котором он просил привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление) сотрудника организации, выполнявшего работы по нанесению дорожной разметки в г. Пикалево.

В результате проведенной проверки установлено, что в сентябре 2019 года, в соответствии с муниципальным контрактом, на одном из перекрестков в г. Пикалево осуществлялись работы по нанесению дорожной разметки, при этом автомобиль дорожной организации стоял на пешеходном переходе. На сделанное заявителем замечание, 38 летний работник дорожной службы высказал в адрес заявителя оскорбление, выраженное в неприличной форме в виде грубой нецензурной брани, а также оскорбительного жеста.

Согласно объяснениям заявителя, данное оскорбление он воспринял, как унижающее его честь и достоинство.

В связи с изложенным городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в суд.

По результатам рассмотрения указанного постановления виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.