Пятница, 13 декабря 2019

​В Ленинградской области устранены нарушения экологического законодательства в части утилизации твердых бытовых отходов 

​В Ленинградской области устранены нарушения экологического законодательства в части утилизации твердых бытовых отходов 
  • Просмотров: 552

Гатчинской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка по обращению местной жительницы, принятому на личном приеме заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Захаровым А.Ю., о бездействии администрации Большеколпанского сельского поселения в части утилизации твердых бытовых отходов.

Установлено, что в д. Большие Колпаны отсутствует площадка для сбора твердых коммунальных отходов, которая могла быть использована жителями ближайших 7 многоквартирных жилых домов, в которых проживает свыше 600 человек.

В рамках реализации национального проекта «Экология» Правительством Ленинградской области выделены субвенции администрации Большеколпанского сельского поселения на 2019 год в целях создания инфраструктуры для утилизации отходов. Однако в ходе проверки установлено, что полномочия органами местного самоуправления по реализации субвенций и обустройству площадки для сбора твердых коммунальных отходов в указанном населенном пункте не реализованы.

В связи с выявленными нарушениями законодательства городским прокурором внесено представление в адрес главы администрации Большеколпанского сельского поселения, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования проведены работы по обустройству контейнерных площадок в д. Большие Колпаны Гатчинского района Ленинградской области, нарушения закона устранены, права граждан восстановлены.