Четверг, 21 ноября 2019

​Тосненской городской прокуратурой выявлен ряд нарушений при реализации регионального проекта «Культурная среда»

​Тосненской городской прокуратурой выявлен ряд нарушений при реализации регионального проекта «Культурная среда»
  • Просмотров: 1183

В ходе осуществления надзорной деятельности Тосненской городской прокуратурой выявлен ряд нарушений в деятельности центральной районной детской библиотеки МКУК «Тосненская МЦБС» при реализации регионального проекта «Культурная среда» в рамках государственной программы Ленинградской области «Развитие культуры и туризма в Ленинградской области», реализуемой в рамках национального проекта «Культура».

Установлено, что в целях реализации регионального проекта «Культурная среда» МКУК «Тосненская МЦБС» заключен ряд муниципальных контрактов (далее – Контракт).

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что условия заключенных Контрактов МКУК «Тосненская МЦБС» не соблюдаются, нарушаются сроки оплаты товара, отсутствует надлежащий контроль за соблюдением установленных сроков и порядка поставки, приемки товара, при заключении Контрактов допускается использование требований законодательства утратившего силу.

Кроме того, при проведении надзорных мероприятий установлено, что поставленная и оплаченная в рамках исполнения Контракта техника, а именно телевизор LG стоимостью 47887 рублей и моноблок HPProOne стоимостью 65 000 рублей имеет механические внешние повреждения, также установлены внешние повреждения специализированной тары (упаковки).

По результатам проведенной проверки городским прокурором в адрес администрации муниципального образования Тосненский район внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Фактическое устранение выявленных нарушений, в том числе процедура гарантийного возврата указанной техники находится на контроле городской прокуратуры.