Четверг, 21 ноября 2019

​Конкурсный управляющий ООО «Волховский плюс» привлечен к ответственности за неисполнение законных требований прокурора

​Конкурсный управляющий ООО «Волховский плюс» привлечен к ответственности за неисполнение законных требований прокурора
  • Просмотров: 543

Волховской городской прокуратурой в июне 2019 г. проведена проверка по факту неисполнения конкурсным управляющим ООО «Волховский плюс» требований прокурора, вытекающих из его полномочий.

Установлено, что конкурсное производство в отношении ООО «Волховский плюс» ведется с 2014 года, а задолженность по заработной плате перед 74 работниками в размере 3 361 331, 96 руб. остается невыплаченной.

В этой связи прокуратурой проводится работа по оказанию содействия в реализации имущества ООО «Волховский плюс» в целях выплаты задолженности по заработной плате.

Так, конкурсному управляющему прокуратурой направлено требование о необходимости предоставления сведений и заверенных надлежащим образом копий документов, касающихся реализации имущества ООО «Волховский плюс».

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», требование прокурора, вытекающее из его полномочий, подлежит безусловному исполнению в установленный срок.

В нарушение норм законодательства, требование не исполнено, копии документов и необходимые сведения в прокуратуру не предоставлены.

В этой связи городским прокурором в отношении конкурсного управляющего вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ(невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 98 Автозаводского судебного района г. Тольятти Самарской области конкурсный управляющий ООО «Волховский плюс», привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.