Четверг, 21 ноября 2019

​По материалам прокуратуры возбуждено 3 уголовных дела о мошенничестве с земельными участками

​По материалам прокуратуры возбуждено 3 уголовных дела о мошенничестве с земельными участками
  • Просмотров: 822

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка законности формирования земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Установлено, что 4 земельных участка, расположенных на территории Заневского городского поселения Всеволожского района Ленинградской области, образованы из земель бывшего АОЗТ «Выборгское» и переданы в собственность физическим лицам. Сопоставлением границ вновь образованных земельных участков с картографическими материалами установлено, что они не входят в границы территории бывшего совхоза.

Кроме того, фактически участки полностью расположены на землях, государственная собственность на которые не разграничена, и полномочиями по распоряжению которыми наделена администрация МО «Всеволожский муниципальный район». Таким образом, в результате мошеннических действий неустановленных лиц по постановке на государственный кадастровый учет земельных участков бюджету МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области причинен ущерб в размере не менее 150 млн рублей.

В этой связи городской прокуратурой материалы проверки направлены следственные органы для организации уголовного преследования по результатам рассмотрения которых, принято решение о возбуждении 3 уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, прокуратурой во Всеволожский городской суд направлены исковые заявления о признании недействительными сведений Единого государственного реестра недвижимости в части местоположения границ данных земельных участков.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и расследования уголовных дел поставлены прокуратурой на контроль.