Вторник, 21 января 2020

​В Подпорожье по требованию прокуратуры уволен учитель физической культуры, совершивший преступление против жизни и здоровья личности

​В Подпорожье по требованию прокуратуры уволен учитель физической культуры, совершивший преступление против жизни и здоровья личности
  • Просмотров: 1529

Подпорожской городской прокуратурой в МБОУ «Подпорожская СОШ» проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны жизни, здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что в МБОУ «Подпорожская СОШ» учитель физической культуры гр. Н. осуществляет трудовую деятельность с 01.09.2016.

16.11.2017 года Мировым судьей Судебного участка вынесено постановление о прекращении уголовного дела по обвинению Н. в совершении преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ, на основании ст.25 УПК РФ в связи с примирением сторон. Постановление вступило в законную силу.

Согласно нормам действующего законодательства, Н. является лицом, подвергшимся уголовному преследованию (уголовное преследование в отношении Н. прекращено по не реабилитирующим основаниям) за преступление против жизни и здоровья личности.

Таким образом, в нарушение требований ст. 351.1, ст.331, ст.331.1 Трудового кодекса Российской Федерации к педагогической деятельности допущено лицо, подвергшееся уголовному преследованию за преступление против жизни и здоровья личности.

По выявленным нарушениям в адрес руководителя образовательного учреждения направлено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.