Пятница, 13 декабря 2019

​Житель города Луга привлечен к уголовной ответственности за повторное нарушение правил дорожного движения

Лужским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Луга 1983 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию).

Как установлено в судебном заседании, в июле 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию по ч.1 ст. 12.26 УК РФ в соответствии с которым лишен права управления транспортными средствами, сел за руль мотоцикла и начал движение по г. Луга, в дальнейшем остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Лужскому району.

Суд, учётом позиции государственного обвинителя, вынес в отношении подсудимого обвинительный приговор и назначил наказание в виде обязательных работ на срок двести сорок часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года.

Санкция ст. 264.1 УК РФ предусматриваем максимальное наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Приговор не вступил в законную силу.