Среда, 13 ноября 2019

​Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2017 году в ООО «Тэрра» принят на работу гражданин, ранее замещавший на основании распоряжения администрации Гатчинского муниципального района должность муниципальной службы в Комитете градостроительства и архитектуры администрации Гатчинского муниципального района.

При этом, ООО «Тэрра» в установленный законом 10-дневный срок не уведомило администрацию Гатчинского муниципального района о приеме на работу бывшего муниципального служащего, что является нарушением требований Трудового кодекса РФ, Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В связи с выявленными нарушениями директору ООО «Тэрра» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, а также в отношении юридического лица и генерального директора ООО «Тэрра» возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях виновным лицам назначены наказания в виде штрафа.