Среда, 13 ноября 2019

В Ленинградской области погашена задолженность по заработной плате на сумму более 1,8 млн. рублей

В Ленинградской области погашена задолженность по заработной плате на сумму более 1,8 млн. рублей
  • Просмотров: 772

Гатчинская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Экополис ВОМЗ».

Установлено, что у организации перед 26 работниками имелась просроченная задолженность по заработной плате в размере более 1,8 млн. рублей.

В связи с этим прокуратурой принят комплекс мер реагирования, направленных на понуждение работодателя погасить задолженность.

Так, в адрес учредителей ООО «Экополис ВОМЗ» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также, в отношении общества вынесено постановление о возбуждении административного дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Постановление прокурора рассмотрено, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками полностью погашена.