Среда, 13 ноября 2019

​В Прокуратуре области состоялось совещание по вопросу ликвидации задолженности по заработной плате перед работниками АО НПП «Биотехпрогресс»

​В Прокуратуре области состоялось совещание по вопросу ликвидации задолженности по заработной плате перед работниками АО НПП «Биотехпрогресс»
  • Просмотров: 1013

В прокуратуре Ленинградской области 14.10.2019 под председательством начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Антона Гриманова состоялось совещание по вопросу ликвидации задолженности по заработной плате перед работниками АО НПП «Биотехпрогресс», зарегистрированного по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Всеволожск, пр. Алексеевский, д. 62 лит. А, пом. 301.

В работе совещания приняли участие представители Организации, комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, Государственной инспекцией труда в Ленинградской области, УФНС России по Ленинградской области, УФССП России по Ленинградской области, ПАО «Сбербанк».

Отмечено, что у Организации образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 158 работниками, осуществляющих деятельность не только на территории области, но и в других субъектах Российской Федерации.

По итогам совещания разработаны конкретные мероприятия, направленные на восстановление прав граждан и скорейшую выплату заработной платы.

Реализация принятых решений поставлена прокуратурой области на контроль.

Дополнительно, прокуратура области разъясняет работникам АО НПП «Биотехпрогресс», что они имеют право обратиться в прокуратуру области, либо в прокуратуру субъекта Российской Федерации, где они осуществляли непосредственно трудовую деятельность, с целью скорейшего восстановления нарушений законодательства.

В случае обращения в прокуратуру области, в их интересах в суд будут направлены заявления о вынесении судебных приказов по требованию о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.