Пятница, 18 октября 2019

​По материалам Тихвинской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении древесины с линейных объектов

​По материалам Тихвинской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении древесины с линейных объектов
  • Просмотров: 581

По результатам проверки Тихвинской городской прокуратурой было установлено, что ООО «Тигода» на основании договора субподряда с ЛОКП «Ленобллесхоз» а впоследствии – на основании договора подряда, заключенного с ПАО «Ленэнерго», осуществляло работы по расширению трасс линий электропередач ВЛ 35-110 кВ, большинство из которых расположены на землях лесного фонда.

По закону древесина, полученная при выполнении данных работ, принадлежит государству и реализуется на торгах органами Росимущества.

Прокурорской проверкой было выявлено, что часть древесины объемом более 100 куб. м, полученная таким способом еще в 2018 году так и не была реализована. При этом ООО «Тигода» сообщало в Тихвинское лесничество о согласовании перемещения древесины в отдельное место хранения.

Однако в ходе проверки было установлено, что она там никогда не хранилась, что указывало на факт хищения.

По собранным прокуратурой материалам ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ, а директору ЛОГКУ «Ленобллес» внесено представление в связи с несвоевременным информированием Лесничества компетентных органов о факте кражи.