Пятница, 18 октября 2019

​По иску природоохранного прокурора суд обязал ООО «Автос» получить решение о предоставлении водного объекта – р. Горелый в пользование для сброса сточных вод

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по вопросу исполнения ООО «Автос» требований действующего водного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности на территории Тосненского района.

Уустановлено, что ООО «АВТОС» в нарушение требований законодательства осуществляет сброс недостаточно очищенных сточных вод в водный объект - ручей Горелый, а именно выявлено повышенное содержание 4 загрязняющих веществ: БПК5, аммоний-ион, железо общее, нефтепродукты.

Кроме того, у ООО «АВТОС» отсутствуют решение о предоставлении водного объекта – ручей Горелый в пользование с целью сброса ливневых вод; схема систем водопотребления и водоотведения, согласованная с территориальным органом Федерального агентства водных ресурсов в установленном порядке.

В связи с этим, природоохранной прокуратурой в Тосненский городской суд Ленинградской области предъявлено исковое заявление к ООО «Автос» об обязании: получить решение о предоставлении водного объекта – р. Горелый в пользование для сброса сточных, в том числе дренажных, вод; организовать мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод; разработать схему систем водопотребления и водоотведения и согласовать ее с территориальным органом Федерального агентства водных ресурсов.

Исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.