Пятница, 18 октября 2019

​В прокуратуре области состоялось координационное совещание по вопросу эффективности межведомственного взаимодействия в сфере профилактики повторных преступлений и противодействия рецидивной преступности

​В прокуратуре области состоялось координационное совещание по вопросу эффективности межведомственного взаимодействия в сфере профилактики повторных преступлений и противодействия рецидивной преступности
  • Просмотров: 1307

Сегодня, 27.09.2019, в прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Ленинградской области по вопросу эффективности межведомственного взаимодействия в сфере профилактики совершения лицами, состоящими на учетах филиалов ФКУ УИИ УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, повторных преступлений и противодействия рецидивной преступности.

В заседании приняли участие руководители силовых структур Ленинградской области, руководители структурных подразделений прокуратуры области, городские, районные и специализированные прокуроры.

С основными докладами по теме совещания выступили старший помощник прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Алексей Волошин, начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юлия Кулагина и заместитель начальника отдела по контролю за исполнением наказаний не связанных с изоляцией осужденных от общества УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Светлана Макарова.

В ходе совещания отмечено, что в регионе наблюдается тенденция по снижению уровня рецидивной преступности, а также количества осужденных, совершивших в период нахождения на учетах филиалов ФКУ УИИ УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области повторные преступления.

Сотрудниками полиции и уголовно-исполнительной инспекции проводится определенная работа по контролю за осужденными, в отношении которых судом назначено наказание, не связанное с лишением свободы, противодействию рецидивной преступности.

Вместе с тем, анализ состояния законности свидетельствует о распространенности нарушений закона в указанной сфере допускаемых сотрудниками правоохранительных органов.

В деятельности филиалов уголовно-исполнительной инспекции и органов внутренних дел выявляются нарушения действующего законодательства, работа прокуроров требует активизации и усиления надзора.

По результатам обсуждения намечены пути решения имеющихся проблем, определены дополнительные мероприятия по устранению отмеченных недостатков в рассматриваемой сфере, выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности надзорной деятельности, по предупреждению и устранению нарушений законов, допускаемых сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции и полиции при осуществлении контроля за поведением осужденных, в отношении которых судом назначено наказание, не связанное с лишением свободы, противодействием рецидивной преступности.