Пятница, 18 октября 2019

​В Волосовском районе суд приговорил женщину к 10 годам колонии общего режима за убийство 81-летней местной жительницы

​В Волосовском районе суд приговорил женщину к 10 годам колонии общего режима за убийство 81-летней местной жительницы
  • Просмотров: 881

Волосовским районным судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Санкт-Петербурга, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что 27 ноября 2017 года злоумышленница, находясь в д. Большие Сяглицы Волосовского района, в ходе ссоры с 81-летней местной жительницей, нанесла ей не менее 30 ударов по голове и телу, от которых наступила смерть потерпевшей на месте происшествия.

Подсудимая полностью отрицала свою причастность к совершенному преступлению и заявила ходатайство о рассмотрении данного дела с участием коллегии присяжных заседателей.

Государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства вины женщины, в результате чего единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей злоумышленница признана виновной и не заслуживающей снисхождения.

В прениях сторон первый заместитель прокурора Ленинградской области Виктор Балдин, указал на высокую степень опасности совершенного женщиной преступления и ориентировал суд на назначение наказания соразмерного содеянному.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, приговорил женщину к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.