Среда, 13 ноября 2019

Гатчинским городским прокурором приняты меры к защите прав несовешеннолетних

Гатчинским городским прокурором приняты меры к защите прав несовешеннолетних
  • Просмотров: 1669

В связи с широким освещением в средствах массовой информации факта жестокого обращения с ребенком во время крещения Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка Гатчинской епархии, в ходе которой выявлены нарушения требований федерального законодательства.

Проверкой установлено, что в августе 2019 года в церкви Покрова Божьей Матери, расположенной в г. Гатчина, проведен обряд крещения малолетнего, в ходе которого священнослужителем допущено агрессивное поведение по отношению ребенку, выразившееся в применении к нему физической силы и причинении телесных повреждений. При этом, служителем церкви обряд не был прекращен, несмотря на попытки родителей и родственников малолетнего воспрепятствовать неправомерным действиям.

Действия священнослужителя, повлекли грубое нарушение предусмотренных международным правом, Конституцией Российской Федерации и федеральными законами прав несовершеннолетнего.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства в адрес архиерея Гатчинской епархии внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.