Пятница, 18 октября 2019

Приозерская городская прокуратура в суде признала брак между иностранкой и гражданином России фиктивным

Приозерская городская прокуратура в суде признала брак между иностранкой и гражданином России фиктивным
  • Просмотров: 690

Приозерской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства, в ходе которой выявлен факт заключения фиктивного брака.

В октябре 2018 года отделом ЗАГС Центрального района Санкт-Петербурга зарегистрирован брак между гражданкой Республики Таджикистан и гражданином Российской Федерации.

Вместе с тем, проверкой городской прокуратуры установлено, что граждане вместе не проживают, совместную хозяйственную деятельность не ведут, супругу неизвестно, местонахождение его жены.

Данные факты позволили сделать вывод, что брак зарегистрирован без намерения создать семью, а только в целях получения гражданкой иностранного государства возможности для длительного нахождения на территории Российской Федерации в обход ограничений, установленных миграционным законодательством.

В этой связи, городским прокурором в суд направлено исковое заявление о признании брака недействительным со дня его заключения.

В рамках рассмотрения дела суд признал доводы прокурора обоснованными, брак между гражданкой Республики Таджикистан и гражданином Российской Федерации признан недействительным с момента его регистрации.

Решение суда не вступило в законную силу