Вторник, 17 сентября 2019

Кировской городской прокуратурой выявленных нарушения закона в деятельности застройщика многоквартирных домов

Кировской городской прокуратурой выявленных нарушения закона в деятельности застройщика многоквартирных домов
  • Просмотров: 676

Кировской городской прокуратурой проведена проверка законности расходования денежных средств граждан организациями-застройщиками объектов, срок ввода в эксплуатацию которых нарушен.

Одной из таких организаций на территории района является ООО «Промстрой».

Между тем, законное требование городской прокуратуры о представлении необходимых информации и документов руководство общества своевременно и в полном объеме не исполнило, в связи с чем на основании постановления прокурора привлечено судом к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

В дальнейшем, по фактам нарушения отдельных положений Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» Кировской городской прокуратурой генеральному директору ООО «Промстрой» внесено представление об их устранении, которое также в установленный законом срок не исполнено, что послужило основанием для повторного привлечения судом юридического лица к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Окончательным результатом проведенной проверки стало вынесение городским прокурором постановления в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлении ее материалов в ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области для решения вопроса об уголовном преследовании руководства ООО «Промстрой» за совершение преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты проводимой процессуальной проверки находятся на контроле прокуратуры.