Вторник, 31 марта 2020

​Ленинградский областной суд признал законным решение по иску прокурора об обязании провести мероприятия по очистке лесных земель от загрязнения отходами

​Ленинградский областной суд признал законным решение по иску прокурора об обязании провести мероприятия по очистке лесных земель от загрязнения отходами
  • Просмотров: 920

Ленинградский областной суд признал законным решение по иску Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора об обязании Комитета по природным ресурсам Ленинградской области и Ленинградское областное государственное казенное учреждение «Ленобллес» провести мероприятия по очистке лесных земель от загрязнения отходами.

В результате проведенной проверки соблюдения законодательства об отходах производства и потребления, а также в сфере лесопользования установлено, что на землях лесного фонда, свободных от аренды, в квартале 3 выделах 1, 8, 28, 30 Невского участкового лесничества Всеволожского лесничества размещены отходы производства и потребления объемом 3850 м³.

В целях устранения природоохранного законодательства прокурор обратился во Всеволожский городской суд Ленинградской области с иском к Комитету по природным ресурсам Ленинградской области и ЛОГКУ «Ленобллес» об обязании их провести мероприятия по очистке земель лесного фонда от загрязнения отходами.

Суд удовлетворил иск прокурора, установив ответчикам 7-месячный срок для исполнения обязанности. Не согласившись с данным решением, ЛОГКУ «Ленобллес» обратилось в суд апелляционной инстанции.

Рассмотрев 21.08.2019 указанную апелляционную жалобу, Ленинградский областной суд оставил ее без удовлетворения, признав законными требования прокурора.

Указанное судебное решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле природоохранной прокуратуры.