Вторник, 17 сентября 2019

​Приозерским городским судом постановлен обвинительный приговор 51-летнему водителю школьного автобуса

Приозерским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который признан судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

51-летний мужчина признан судом виновным в том, что он, являясь водителем школьного автобуса, употребил спиртные напитки, однако несмотря на это, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не пройдя обязательное медицинское освидетельствование, приступил к перевозке 10 школьников по маршруту от поселка Севастьяново Приозерского района до города Приозерска Ленинградской области, в ходе которой остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области, выявившими у него наличие состояния алкогольного опьянения.

С учетом характера и общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимого, который ранее не судим, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.