Вторник, 17 сентября 2019

​Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, в сентябре 2018 года в АО «ИЛИМ ГОФРА» принята на работу Н., ранее замещавшая на основании служебного контракта должность федеральной государственной гражданской службы МИФНС № 7 по Ленинградской области.

При этом, АО «ИЛИМ ГОФРА» в установленный законом 10-дневный срок не уведомило МИФНС № 7 по Ленинградской области о приеме на работу бывшего государственного служащего, что является нарушением требований Трудового кодекса РФ, Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В связи с выявленными нарушениями директору АО «ИЛИМ ГОФРА» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, а также в отношении юридического лица АО «ИЛИМ ГОФРА» и директора производственной площадки возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования нарушения федерального законодательства устранены.