Суббота, 17 августа 2019

​Приозерской городской прокуратурой в ходе проверки сведений о доходах муниципальных служащих выявлены нарушения законодательства о персональных данных

Приозерской городской прокуратурой проведена проверка полноты и достоверности сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, предоставляемых муниципальными служащими и членами их семей.

Так, в соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» и Федерального закона «О муниципальной службе» справки о доходах указанных лиц подлежат обязательному размещению на официальных сайтах органов местного самоуправления в сети Интернет.

При этом согласно порядку размещения таких сведений, утвержденному Указом Президента Российской Федерации № 613 от 08.07.2013, запрещается размещать в открытом доступе в сети Интернет какие-либо персональные данные супруга (супруги), детей и иных членов семьи муниципальных служащих.

Вместе с тем, проведенной проверкой выявлены нарушения указанных требований, допущенные работниками администраций Красноозерного, Запорожского, Севастьяновского, Сосновского и Кузнечнинского поселений. В частности, в нарушение требований Закона в составе размещенных в сети Интернет сведений имелась информация месте работы и занимаемых должностях супруга (супруги) муниципальных служащих, месте учебы их несовершеннолетних детей, а также иные сведения, относящиеся к персональным данным.

По фактам выявленных нарушений внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений поставлено городской прокуратурой на контроль.