Суббота, 17 августа 2019

В Ленинградской области юридическое лицо оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции

В Ленинградской области юридическое лицо оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции
  • Просмотров: 547

Тосненская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в марте 2019 года житель Ленинградской области по имеющейся договоренности с сотрудником ООО «СТРОЙСТАНДАРТ», незаконно передал сотруднику ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области денежные средства в размере 50 тыс. рублей за несоставление протоколов по делам об административных правонарушениях. Сотрудник полиции от взятки отказался.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждении от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка № 74 Тосненского района Ленинградской области ООО «СТРОЙСТАНДАРТ» признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Вступившим в законную силу приговором Тосненского городского суда лицо, осуществившее дачу взятки, признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), и ему назначено наказание в виде штрафа.