Вторник, 19 ноября 2019

​Лужская городская прокуратура выявила нарушения требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения

​Лужская городская прокуратура выявила нарушения требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения
  • Просмотров: 840

Лужской городской прокуратурой совместно со специалистом ТО Управления Роспотребнадзора в Гатчинском и Лужском районах проведена проверка исполнения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в предприятиях быстрого питания.

В деятельности индивидуальных предпринимателей в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, так при проведении проверки установлено, что в торговом прицепе «Шаверма», расположенном возле д. 5 по ул. Старорусская г.Луга, в котором оказываются услуги по организации общественного питания, были выявлены нарушения законодательства при соблюдении требований к организации питания населения. В помещении пищеблока: отсутствует маркировка ножей и разделочных досок; нарушается температурный режим хранения продуктов (отсутствует термометр в холодильнике); в санитарной книжке продавца отсутствуют сведения о вакцинации; отсутствует программа производственного контроля.

Указанные нарушения послужили основанием для возбуждения прокуратурой дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) в отношении индивидуального предпринимателя.

Постановлением ТО Управления Роспотребнадзора в Гатчинском и Лужском районах от 12.08.2019 ИП назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены также в деятельности павильона «Шаверма», павильона «Вкусная шаверма», кафе «Шаверма» и кафе «Сим-Сим».

По постановлениям прокурора еще четверым индивидуальным предпринимателям назначены наказания в виде штрафов в размере 5 тыс. рублей.

Выявленные нарушения устранены.