Суббота, 17 августа 2019

​Ленинградским областным судом, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, вынесен обвинительный приговор в отношении двух безработных жителей поселка Углово

Ленинградским областным судом 06.08.2019, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, вынесен обвинительный приговор в отношении двух безработных жителей поселка Углово Всеволожского района, 1977 и 1988 года рождения, распивавших в ночь с 6 на 7 апреля 2018 года спиртные напитки в компании со случайным знакомым, которого осужденные в ходе внезапно возникшего конфликта избили и нанесли ему серию ударов неустановленным колюще-режущим предметом в область жизненно-важных органов, после чего потерпевший скончался на месте. Остававшиеся при теле убитого гражданина вещи подсудимыми были похищены.

Несмотря на занятую подсудимыми в процессе позицию отрицания своей причастности к вышеуказанным преступлениям, доказательства и аргументы государственного обвинителя прокуратуры области убедили коллегию присяжных заседателей в виновности названных лиц.

С учетом тяжести совершенных преступлений, предусмотренных п. «ж»ч.2 ст. 105, п.п. «а, г» ч.2 ст. 158 и ч 2 ст. 325 УК РФ, суд согласился с позицией государственного обвинения о суровой ответственности подсудимых за содеянное и назначил виновным лицам наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 15 лет 6 месяцев каждому, с последующим ограничением свободы на 1 год.