Суббота, 17 августа 2019

​По требованию Выборгской городской прокуратуры погашена задолженность по арендной плате за использование участка государственного лесного фонда

​По требованию Выборгской городской прокуратуры погашена задолженность по арендной плате за использование участка государственного лесного фонда
  • Просмотров: 742

Выборгской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется анализ соблюдения лесного законодательства организациями осуществляющими деятельность на территории района.

Установлено, что по состоянию на 24.06.2019 ООО «НЕРУД-СЕРВИС» имеет задолженность по арендной плате в соответствии с договором аренды лесного участка, на котором осуществляется добыча полезных ископаемых, заключенным с Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области, в федеральный бюджет – около 800 тыс. рублей, в областной бюджет около 160 тыс. рублей. Указанные обстоятельства нарушают права и законные интересы Российской Федерации, поскольку в соответствии со статьей 94 Лесного кодекса РФ, пользование лесами в Российской Федерации является платным, платежи за пользование лесами поступают в соответствующий бюджет, и формирует его доходную часть.

По фактам выявленных нарушений в адрес директора указанной организации 25.06.2019 городской прокуратурой внесено представление с требованием погасить указанную задолженность.

В ходе рассмотрения данного представления, задолженность по арендной плате за использование земельного участка государственного лесного фонда погашена в полном объеме, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо организации.