Суббота, 17 августа 2019

​Лодейнопольской городской прокуратурой проведена проверка в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Лодейнопольской городской прокуратурой проведена проверка в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции индивидуального предпринимателя в магазине «Хлебушек».

В магазине «Хлебушек» выявлены нарушения требований технических регламентов - нахождение товаров (алкогольной продукции) с истекшим сроком годности:

По результатам проведенной проверки Лодейнопольской городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

Постановлением Арбитражного Суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, с назначением административного штрафа в размере 11 тыс. рублей.

Исполнение назначенного наказания находится на контроле городской прокуратуры.