Суббота, 17 августа 2019

​В отношении должностных лиц администраций Волосовского района возбуждено 10 дел об административных правонарушениях

​В отношении должностных лиц администраций Волосовского района возбуждено 10 дел об административных правонарушениях
  • Просмотров: 960

Прокуратурой Волосовского района проведена проверка деятельности администраций муниципальных образований района на предмет исполнения требований федерального законодательства об открытости, прозрачности и общедоступности информации о деятельности органов местного самоуправления, в части размещении информации в системе ГИС ЖКХ.

Установлено, что администрациями муниципальных образований Волосовского района в нарушение ч. 16 ст. 7 Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и положений Раздела 6 приказа Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29.02.2016 г. № 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» не организована деятельность по внесению сведений в систему ГИС ЖКХ.

Так, наиболее распространенными нарушениями вышеуказанного законодательства являлись факты невнесения сведений в информационную систему о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к сезонной эксплуатации, а также о способах формирования фонда капитального ремонта.

По результатам проведенной проверки, в отношении должностных лиц администраций района были возбуждены 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ за размещение информации не в полном объеме органами местного самоуправления, которые обязаны в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации размещать информацию в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, 5 из которых уже рассмотрены в судебном порядке, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района в адрес глав администраций муниципальных образований района внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. В настоящий момент представления находятся на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.