Вторник, 17 сентября 2019

​Лодейнопольской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о рекламе

​Лодейнопольской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о рекламе
  • Просмотров: 806

Лодейнопольской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о рекламе на территории района, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.

Установлено, что индивидуальный предприниматель без получения соответствующего разрешения разместила рекламный щит о работе «Торгового дома «Вимос» и «Открытии магазина «DNS» на стационарном щите, ориентировочным размером информационного поля 3 х 6 на 234 км. +50 м. автодороги «Кола» с правой стороны в полосе отвода автомобильной.

Согласно информации, предоставленной администрацией МО Лодейнопольский муниципальный район разрешение на размещение рекламной конструкции индивидуальному предпринимателю на 234 км. 50 м. автодороги «Кола» с правой стороны не выдавалось. Индивидуальный предприниматель для выдачи разрешения на установку рекламной конструкции и размещение рекламы не обращалась.

По результатам проведенной проверки городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.37 КоАП РФ - установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а равно установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.21 КоАП РФ.

Постановлением Арбитражного Суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по ст.14.37 КоАП РФ, с назначением административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Исполнение назначенного наказания находится на контроле городской прокуратуры.